Zimtsterne

Zutaten
500 g Puderzucker
500 g ungeschälte geriebene Mandeln
8 Eiweiß
15 g Zimt

Herkunftsland: Deutschland

Vegetarisch: Ja

Laktosefrei: Ja

Backofen auf 150°C vorheizen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zucker 30 Min. in einer Küchenmaschine rühren.
6 – 7 EL davon abnehmen zum Glasieren
Ungeschälte geriebene Mandeln und mit dem Zimtpulver in die Masse einrieseln lassen und weiter rühren.

Den Teig auf einem dick mit Zucker (nicht mit Mehl) bestreuten Brett leicht fingerdick ausrollen, mit in Zucker getauchter Sternform ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sogleich mit dem abgenommenen Eischneezucker glasieren.

Bei 150°C etwa 15 Min. backen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Backen, Kekse, Kochen and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>