Vegetarisch: Nein
Laktosefrei: Nein
Glutenfrei: Nein
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
0,6 l Wildfond (selbst gemacht oder aus dem Glas)
0,3 l Sahne
30 g Butter
20 g Mehl
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und durch vorsichtiges rösten eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit dem Wildfond aufgießen. Unter Rühren gut durchköcheln lassen. Dann etwa 1 ¼ Becher der Schlagsahne hinzugeben und alles gemeinsam für ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Die restliche Sahne (¼ Becher) mit dem Eigelb verrühren und die Suppe unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen legieren. Hierbei darf die Suppe nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnen würde.
Auf tiefen Tellern servieren und mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.