Zimtsterne

Vegetarisch: Ja

Laktosefrei: Ja

Zutaten:

500 g Puderzucker
500 g ungeschälte geriebene Mandeln
8 Eiweiß
15 g Zimt

Backofen auf 150°C vorheizen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zucker 30 Min. in einer Küchenmaschine rühren.
6 – 7 EL davon abnehmen zum Glasieren
Ungeschälte geriebene Mandeln und mit dem Zimtpulver in die Masse einrieseln lassen und weiter rühren.

Den Teig auf einem dick mit Zucker (nicht mit Mehl) bestreuten Brett leicht fingerdick ausrollen, mit in Zucker getauchter Sternform ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sogleich mit dem abgenommenen Eischneezucker glasieren.

Bei 150°C etwa 15 Min. backen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top