Vegetarisch: Ja
Laktosefrei: Nein
Glutenfrei: Nein
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
250g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
125g gewürfelte kalte Butter
90g Puderzucker
1 Tüte Vanillezucker
75g Rosinen
1 mittelgroßes Ei
50ml Milch
Butterschmalz zum Ausbacken
Raffinadezucker zum Bestreuen
Erklärung:
Wer einmal in Wales war, der weiß wie toll man dort kocht. Hier eine Variation des klassischen walisischen Nachmittagsgebäcks zum "Welsh Creme Tea" von mir:(Veröffentlicht im Reutlinger General-Anzeiger)
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Die Butter hinzufügen und mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. die Rosinen, den Puder- und Vanillezucker dazugeben.
Das Ei leicht verquirleen und mit genügend Milch unter den Teig heben, sodass eine lockere Teigkugel entsteht.
Arbeitsfläche leicht mit Mehl besteuben und Teig mit 5 mm dick ausrollen. Mit einem Glas (am besten Whiskey-Glas) von ca. 6cm Durchmesser Cakes ausstechen.
Eine schwere Pfanne mit Butterschmalz auf mittlere Hitze bringen und die Cakes von jeder Seite 4-5 Min goldbraun backen.